Топ-100 Щука в томате: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в томате: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Щука — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Укроп — 4 шт. (веточки)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан (теплая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3- мин. .

3

Выложите томатную пасту и обжарьте все ещё примерно 1 мин. .

4

Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-1 мин. .

5

Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо ещё 1 минуту. Выключите нагрев.

6

Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту