Топ-100 Щука в духовке в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в духовке в фольге: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука в духовке в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

Ингредиенты

  • Свекла — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Огурцы — 80 гр. (соленые)
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.

2

Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.

3

Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

4

Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. ещё можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

5

Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 ℃ духовку. Выпекаем примерно 4 мин. на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

6

Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 1 мин. до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту