Топ-100 Щука с рисом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука с рисом и грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука с рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,2 Литра
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.

2

Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару мин. забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 4 мин. .

3

Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.

4

Перемешиваем.

5

Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.

6

Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.

7

Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.

8

Запекаем 30 мин. при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем ещё 10 мин. .

9

Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор - зелень, лимон, черные оливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту