Щука с морковью
Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.
Ингредиенты
- Щука — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Тимьян — 1,2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зеленый лук сушеный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10 см.
Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.
Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.
Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.
Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.
Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.
К каждому кусочку рыбы влейте 3 ст. л. соуса.
Затем сверху на каждый кусочек положите по 2 ложки обжарки из морковки и лука.
Отправьте лодочки в духовку и запекайте 30 мин. при температуре 180 ℃. Подавайте рыбку в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту