Топ-100 Щука с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука с морковью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Тимьян — 1,2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зеленый лук сушеный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10 см.

2

Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.

3

Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.

4

Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.

5

Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.

6

Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.

7

К каждому кусочку рыбы влейте 3 ст. л. соуса.

8

Затем сверху на каждый кусочек положите по 2 ложки обжарки из морковки и лука.

9

Отправьте лодочки в духовку и запекайте 30 мин. при температуре 180 ℃. Подавайте рыбку в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту