Топ-100 Штрули: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрули: пошаговый рецепт

02.11.2023

Штрули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!

Ингредиенты

  • Кефир — 150 гр. (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Соль — 1 ч. л. (для теста; неполная)
  • Сода — 1 Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная высший сорт — 300 гр. (для теста)
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для теста)
  • Фарш смешанный — 500 гр. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки; средней величины)
  • Черный перец (для начинки)
  • Картофель — 1 кг. (для соуса)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для соуса; крупная луковица)
  • Морковь — 1 шт. (для соуса)
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для соуса)
  • Лавровый лист — 2 шт. (для соуса)
  • Черный перец (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

2

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

3

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

4

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

5

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".

6

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару мин. потушиться.

7

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной примерно см.

8

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

9

Скрутите плотный рулет.

10

Нарежьте рулет шайбочками, высотой см.а в 3.

11

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите ещё немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули мин. 1 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры мин. на 10, чтобы блюдо дошло.

12

Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту