Топ-100 Штрудель со сливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель со сливой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Штрудель со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.

Ингредиенты

  • Молоко — 2.5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 7-7.5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маковая начинка — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

2

Всыпьте муку.

3

Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее мин. , чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.

4

Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой.

5

Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

6

Измельчите орехи.

7

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

8

Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

9

Обжаривайте до румяности.

10

Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.

11

Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.

12

Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

13

Выложите начинку на тесто.

14

Подверните боковые стороны теста внутрь.

15

Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

16

Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 ℃ 3-40 мин. .

17

Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

18

Разрежьте штрудель на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательной летней выпечкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту