Топ-100 Штоллен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штоллен: пошаговый рецепт

02.11.2023

Штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить «Штоллен» самостоятельно.

Ингредиенты

  • Мука — 1,2 кг.а
  • Сухие дрожжи — 18 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 600 гр. (400 гр. для теста, 200 гр. для глазури)
  • Изюм — 350 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ром — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.

2

В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин. .

3

Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 мин. .

4

Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.

5

Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.

6

Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.

7

Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. .

8

Выпекайте в разогретом до 200-210 ℃ духовом шкафу 60-80 мин. .

9

200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 3 дня. А только после этого подавайте их к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту