Топ-100 Шпинат в соусе бешамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинат в соусе бешамель: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шпинат в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

Ингредиенты

  • Листья шпината — 25-30 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.

2

Сверните из листьев шпината рулеты.

3

Уложите рулеты в формочки для выпекания.

4

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.

5

Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.

6

Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.

7

Выпекайте шпинат в соусе бешамель 30 мин. в разогретой на 180 ℃ духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту