Шпецле
Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый молотый — половина ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лимон — половина шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпьте муку, соль, вбейте 2 куриных яйца.
Влейте столовую ложку йогурта и перемешайте, если консистенция теста неподходящая, тогда добавьте ещё одну ложку или больше. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте небольшое количество теста на терку, на крупное сито, шумовку или дуршлаг, ложкой разотрите тесто, чтобы оно прошло сквозь отверстия и упало в кипящую воду.
Как только шпецле всплыли на поверхность, соберите их шумовкой и переложите в тарелку.
Перемешайте готовые шпецле с кусочком сливочного масла, добавьте любые специи и подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту