Топ-100 Шорпо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шорпо: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шорпо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Перец — 1
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — 1 (для подачи)
  • Растительное масло — 1 (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.

2

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.

3

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

4

Также нарежьте кубиками помидоры.

5

К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару мин. .

6

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

7

Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 мин. .

8

Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 1 мин. .

9

В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 1 мин.. При подаче добавьте зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту