Топ-100 Шоргогалы по-азербайджански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоргогалы по-азербайджански: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоргогалы по-азербайджански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Ингредиенты

  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1400 гр. (1 кг - в тесто, 400 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 700 гр. (200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку)
  • Соль — 2,5 ст. л. (0,5 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семена фенхеля — 2 ст. л.
  • Семена тмина — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Шафран
  • Сметана — 200 гр.
  • Мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.

2

Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.

3

Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.

4

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.

5

Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.

6

Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.

7

Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.

8

Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.

9

Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.

10

Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.

11

Выпекайте шоргогалы при 10 градусах в течение 20 мин.. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё мин.. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту