Шоколадный торт со сливочным кремом
Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение!
Ингредиенты
- Мука — 7 Стаканов
- Сахар — 0,5 кг.а (+ сахар для глазури - 1,5 стакана)
- Кефир — 0,5 Литра
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять мин. , процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.
Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.
Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.
Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 мин.. Ориентируйтесь по своей технике.
Корж остудите в форме, затем на решетке.
Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, примерно 4- мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.
Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.
Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту