Шоколадный торт со сливочной глазурью
Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада.
Ингредиенты
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 4 Стакана
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 половина ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Глазурь: сливки — 2 Стакана (взбитых)
- Шоколад — 450 гр. (полусладкого )
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить торт. Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом 3 формы для пирога и слегка посыпать мукой. Смешать 2 стакана портера и 2 стакана сливочного масла на слабом огне в большой кастрюле.
Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить.
Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске. Используя электрический миксер, взбить яйца и сметану в другой большой миске. Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и взбить.
Добавить мучную смесь и взбить на медленной скорости. С помощью резинового шпателя аккуратно перемешать тесто. Разделить тесто равномерно среди подготовленных форм. Запекать в духовке примерно 3 мин.. Выложить пироги на стойку и охлаждать 10 мин.. Извлечь из формы и дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Нарезать шоколад. Сливки довести до кипения на слабом огне в средней кастрюле. Снять с огня. Добавить измельченный шоколад и взбить до однородной консистенции. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет, на 2 часа. Выложить 1 слой на тарелку. Смазать 2/3 чашки глазури пирог.
Сверху положить второй слой и снова смазать 2/3 чашки глазури. Накрыть сверху третьим слоем и смазать оставшейся глазурью верхушку торта и бока. Нарезать на кусочки и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту