Топ-100 Шоколадный торт с кремом «Пломбир»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с кремом «Пломбир»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Необыкновенный десерт для праздничного застолья. Торт мягкий, в меру сладкий, с нежным сливочным вкусом, достоин похвалы гостей. И даже времени на пропитку требуется совсем немного. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. — в крем, 1 шт. — в крем)
  • Сахар — 320 гр. (200 гр. — в тесто, 120 гр. — в крем)
  • Кефир — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 65 мл. (рафинированное)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки — 250 мл. (33-35% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

2

В миску выложите яйца и сахар.

3

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду.

4

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

5

Добавьте просеянное какао.

6

Насыпьте постепенно просеянную муку.

7

Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки.

8

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

9

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 1-180 ℃ 4-50 мин.. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

10

Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

11

В мисочке перемешайте яйцо с сахаром.

12

Добавьте крахмал и несколько ложек молока.

13

Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции.

14

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

15

В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте.

16

Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите.

17

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

18

Холодный заварной крем тоже немного взбейте.

19

Выложите заварной крем во взбитые сливки.

20

Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов.

21

С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта.

22

Вот так должно получится.

23

Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я ещё добавила немного печенья.

24

Украсьте торт кремом по своему вкусу.

25

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов.

26

Дайте торту пропитаться 3 часа и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту