Топ-100 Шоколадный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея — 8 шт.
  • Фенхель — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Овощной бульон или вода — 6 Стаканов
  • Картошка — 3 шт.
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.

2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).

3

Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).

4

Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.

5

В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.

6

Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.

7

Выпекайте тесто в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 1 мин. .

8

Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.

9

Снимите донце.

10

Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.

11

1Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.

12

Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.

13

1Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на мин.. Затем добавьте пару ст. л. кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.

14

1Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.

15

По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту