Топ-100 Шоколадный песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадный песочный пирог с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Давайте приготовим отменную выпечку!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр. (50 гр. — в тесто, 70 гр. — в начинку)
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки (1 шепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Творог — 300 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.

3

Перетрите руками масло с сухими ингредиентами.

4

Добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть.

5

Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 мин. .

6

Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин.

7

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

8

По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.

9

На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.

10

Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0, см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.

11

Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности вашей духовки!

12

Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 мин. .

13

Переложите пирог на блюдо.

14

Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту