Шоколадный мусс с кофе
Ингредиенты
- Шоколад — 100 гр.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Кофе — 2 ст. л.
- Вода — 90 мл.
- Лед (подготовить заранее)
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.
В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.
Влейте воду.
Всыпьте сахар.
Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.
В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.
Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.
Процесс занимает примерно мин.. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть - мусс готов.
Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту