Топ-100 Шоколадный мусс из манки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс из манки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадный мусс из манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Петрушка Пучок (небольшой)
  • Майонез
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

2

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

3

Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

4

В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

5

Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

6

Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

7

Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

8

Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

9

Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту