Топ-100 Шоколадный медовик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный медовик: пошаговый рецепт

03.11.2023

Шоколадный медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.

Ингредиенты

  • Горбуша — 600 гр.
  • Соль — 3 ч. л. (40 гр.)
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки)
  • Коньяк — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте туда же молоко, всыпьте сахар, соль и тщательно взбейте.

3

Выложите в ковш сливочное масло, мед, влейте яичную массу, слегка прогрейте, непрерывно помешивая, и добавьте соду. Масса покроется пеной. Перемешайте и снимите емкость с огня.

4

Всыпьте какао в порошке и вмешайте его в массу.

5

Вмешайте всю муку и поместите тесто в холодильник для охлаждения на 30 мин. , накрыв пищевой пленкой.

6

Затем в казане или ковше с антипригарным дном соедините молоко любой жирности, сахар. Вбейте туда два яичных желтка, всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все венчиком.

7

Поместите емкость на плиту, и заварите крем в течение 10 мин. до необходимой густоты. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но уже после того, как масса загустеет. Вмешайте в нее сливочное масло, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 1 час.

8

Извлеките тесто из холодильника и разделите на части. Каждую из них раскатайте и обрежьте, используя тарелку.

9

Испеките шоколадные коржи по -8 мин. в духовке при 200 градусах. Остудите их в течение 30 мин. .

10

Выложите первый корж на тарелку, на него выложите часть крема и распределите. Таким образом обмажьте кремом почти все коржи, оставляя 2 из них на крошку.

11

Разломите оставшиеся коржи и поместите в чашу измельчителя. Пробейте в крошку примерно 3 мин. .

12

Обмажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте приготовленной крошкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.

13

При подаче нарежьте на порции и не забудьте ароматный чай, кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту