Шоколадный кулич
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления шоколадного кулича. Этот рецепт не требует сложных манипуляций и покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты
- Тофу — 300 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Постный майонез — 30 гр.
- Шпинат — 40-50 гр.
- Соль
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Черная соль "Кала Намак" — 1/3 ч. л.
- Каррагинан — половина ч. л.
- Вода — 80-120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретом, но не кипящем молоке развожу дрожжи (мне нечем отмерить грамм, но вполне хватает чайной ложки с небольшой горкой). Всыпаю полстакана муки, тщательно перемешиваю и оставляю на один час в теплом месте.
Тем временем снимаю с апельсина цедру, нарезаю тонкой соломкой и отжимаю сок из мякоти.
В опару добавляю оставшуюся часть муки, сахар, соль. Взбиваю и вливаю яйцо. Туда же добавляю растопленный шоколад, сок апельсина и сливочное масло. Тщательно вымешиваю тесто и оставляю на час.
Промываю кипятком изюм, оставляю в горячей воде на десять мин.. Затем просушиваю и добавляю в тесто вместе с апельсиновой цедрой. ещё раз тщательно вымешиваю.
Для выпекания я использую силиконовую форму - ее достаточно просто сбрызнуть водой. Выкладываю тесто и оставляю на 30 мин. , чтобы оно поднялось.
Подготавливаю миндаль, ошпаривая его кипятком и очищая от кожицы. Выкладываю сверху на куличи и отправляю их в нагретую до 200 ℃ духовку, выпекаю до полной готовности.
Не вынимая из формы, остужаю готовый кулич, достаю и даю остыть перед подачей.
Можно подавать к праздничному столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту