Топ-100 Шоколадный бисквит на темном шоколаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквит на темном шоколаде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадный бисквит на темном шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • Маслята — 1 кг.
  • Соль — 50 гр.
  • Укроп — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья смородины — 5 шт. (черной)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 ℃. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).

2

Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3

Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.

4

Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.

5

Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.

6

Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.

7

В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.

8

В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.

9

Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

10

Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.

11

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 ℃, до сухой зубочистки.

12

Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме мин. 10.

13

Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

14

Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту