Топ-100 Шоколадные пирожные с миндалем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пирожные с миндалем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадные пирожные с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирожных из крекеров, шоколадных чипсов и нарезанного миндаля.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт. (+ 1 желток)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сгущенка — 120 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Абрикосовый джем — 1
  • Шоколад — 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 100 ℃. Нарезать миндаль. Равномерно выложить на противне целые крекеры вплотную друг к другу. Крекеры должны заполнить почти все пространство. Используйте столько крекеров, сколько вам нужно, чтобы заполнить все пространство.

2

Взбить сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение мин. ,пока смесь не загустеет.

3

Вылить масляно-сахарную смесь поверх крекеров, разровнять шпателем и выпекать в духовке в течение мин. .

4

Достать противень из духовки, посыпать сверху шоколадными чипсами, снова поставить в духовку и дать шоколаду расплавится в течение приблизительно 1 мин.. Затем ложкой или шпателем равномерно распределить его по карамельной смеси на крекерах.

5

Затем посыпать нарезанным миндалем, когда пирожные почти готовы. Дать остыть в течение 10-20 мин. в холодильнике. Разорвать на части и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту