Топ-100 Шоколадное печенье «Американо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье «Американо»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадное печенье "Американо"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шоколадное печенье "Американо" - очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем? 🙂

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Темный шоколад — 220 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

2

В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

3

Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

4

Хорошенько перемешиваем.

5

Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.

6

Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.

7

Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.

8

Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке примерно 12-20 мин. при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту