Шоколадно-вишневый торт со сливками
Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте!
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 210 гр.
- Сахар — 240 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Какао — 50 гр.
- Вишня — 300 гр.
- Сливки 33% — 500 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.
Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.
Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту