Шоколадно-творожный пирог
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 1 Стакан (Не полный)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (С горкой)
- Сода — 1 ч. л. (Без горки )
- Соль — половина ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл. (Без запаха)
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 100 ℃. Размягченное масло нарежьте кубиками.
В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.
2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.
Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 4 мин. .
Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение мин. .
Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту