Топ-100 Шоколадно-творожный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадно-творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан (Не полный)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (С горкой)
  • Сода — 1 ч. л. (Без горки )
  • Соль — половина ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл. (Без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 100 ℃. Размягченное масло нарежьте кубиками.

2

В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.

3

2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

4

В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.

5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.

6

Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 4 мин. .

7

Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение мин. .

8

Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту