Топ-100 Шоколадно-мятный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-мятный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадно-мятный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 500 гр.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.

2

Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.

3

Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.

4

Добавьте мед.

5

Перемешайте до однородного состояния.

6

В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.

7

Взбейте.

8

Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.

9

Взбейте все ещё раз.

10

Добавьте муку и разрыхлитель теста.

11

Взбейте все до однородного состояния.

12

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

13

Выпекайте при 180 градусах примерно 30 мин.. Шоколадно-мятный пирог готов.

14

Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту