Шоколадно-апельсиновый пирог
Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
- Масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 175 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 175 мл.
- Взбитые сливки — 300 мл.
- Апельсиновый ликер — 2 ч. л.
- Тертая цедра и дольки апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 1 см.
Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 мин.. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 2 мин. .
Дать остыть в течение 2 мин. , а затем извлечь из формы.
Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту