Шоколадная лава - шоколадный фондан
Ингредиенты
- Черный шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Куриные яйца — 4 шт
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Сахарная пудра — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч. л. соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать при температуре 180°С 12-14 мин.. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту