Топ-100 Шоколадная лава — шоколадный фондан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная лава — шоколадный фондан: рецепт

25.12.2023

Шоколадная лава - шоколадный фондан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Какао-порошок — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.

2

Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.

3

Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч. л. соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.

4

Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.

5

Выпекать при температуре 180°С 12-14 мин.. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.

6

С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.

7

Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту