Топ-100 Шоколадная глазурь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная глазурь: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадная глазурь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Глазурь, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.

Ингредиенты

  • Полусладкий шоколад — 100 гр.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ваниль — половина ч. л.
  • Сахарный песок — 200 гр. (в просеянном виде)
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

2

После тщательно размешайте. При необходимости поставьте ещё в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.

3

Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту