Топ-100 Шкмерули: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкмерули: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шкмерули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом.

Ингредиенты

  • Седло барашка — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян сухой — 1 ч. л.
  • Шалфей сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Вино белое сухое — 2/3 Стакана
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку вдоль грудки, разверните. Натрите ее крупной солью, черным перцем и растительным маслом. Поместите тушку на противень, при возможности накройте гнетом.

2

Налейте в противень половину стакана воды и поставьте курицу запекаться в разогретую до 190 °С духовку до готовности. Примерно на 1-1, часа.

3

Слейте немного вытопившегося жира с противня в глубокую сковороду. Чеснок очистите и растолките в ступке вместе с солью. Добавьте в сковороду. Курицу немного остудите и разделайте на порционные куски.

4

Влейте сливки, доведите до кипения. Вы можете поменять сливки на молоко, будет так же вкусно, но соус не будет таким же густым.

5

Добавьте курицу, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту