Шкара
Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Какао — 20 гр.
- Мука — 150 гр.
- Шоколад — 150 гр.
- Вода — 80 мл.
- Растительное масло — 80 мл.
- Творог — 200 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Сыр творожный — 200 гр.
- Ванилин — 1
- Сода — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварите крепкий чай. Добавьте к нему сок лимона, соль, сахар и перец.
Когда чай остынет, добавьте к нему масло.
Рыбу промойте, обсушите и выложите в один слой в глубокую сковороду. Я рыбку не потрошу, вы можете выпотрошить ее по желанию и удалить голову.
Сверху распределите нарезанный перьями лук, полейте рыбу чаем и разложите несколько листиков лаврушки. Если рыбы много, то таким же образом можно чередовать слои. Положите на рыбу тарелку, чтобы прижать ее и на маленьком огне готовьте примерно 40 мин. .
Шкара готова. Можно подавать рыбу прямо в сковороде или порционно с гарниром, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту