Топ-100 Щи со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.

Ингредиенты

  • Очищенные, замороженные рапаны — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.

2

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару мин. — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

3

Параллельно отварите вкрутую яйца.

4

В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.

5

Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.

6

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю шпинат. Доведите до кипения, при необходимости добавьте ещё соли. Влейте сок лимона и снимайте кастрюлю с огня. Вот и все, ваш супчик готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту