Топ-100 Щи с ветчиной «Старомосковские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с ветчиной «Старомосковские»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи с ветчиной "Старомосковские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — половина ч. л.
  • Сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. л. и для крема - 2,5 стакана)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вода или молоко — 3 Стакана
  • Соль — половина ч. л.
  • Яичный белок — 6 шт.
  • Ликер — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.

2

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.

3

Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.

4

Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару мин. .

5

Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.

6

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

7

Выложите овощи и варите мин. 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.

8

Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите ещё мин. 8.

9

В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой мин. на 20 перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту