Топ-100 Щи с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с курицей

30.10.2023

Щи с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 3 Литра
  • Курица — 0,6-0,8 кг.а
  • Белокочанная капуста — 0,3-0,4 кг.а (свежая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 40 мин.. Не забывайте снимать с бульона пену.

2

Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой.

3

Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 20 мин. , пока картофель не сварится.

4

В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 4 мин. .

5

К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите ещё минуту.

6

В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп ещё 10 мин. , накрыв кастрюлю крышкой.

7

Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять ещё примерно 1 мин. и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту