Щи с курицей
Ингредиенты
- Вода — 3 Литра
- Курица — 0,6-0,8 кг.а
- Белокочанная капуста — 0,3-0,4 кг.а (свежая)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 40 мин.. Не забывайте снимать с бульона пену.
Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой.
Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 20 мин. , пока картофель не сварится.
В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 4 мин. .
К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите ещё минуту.
В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп ещё 10 мин. , накрыв кастрюлю крышкой.
Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять ещё примерно 1 мин. и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту