Топ-100 Щи с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с болгарским перцем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.

2

Итак, как сварить щи с болгарским перцем?

3

Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.

4

После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и

5

варите в течение 40 мин. .

6

Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.

7

Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.

8

Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.

9

Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.

10

Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.

11

Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.

12

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

13

Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.

14

1Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких мин.. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару мин.. Затем выложите в щи.

15

В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.

16

1Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 1 мин.. Овощи должны быть готовыми.

17

Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.

18

Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту