Топ-100 Щи из щавеля со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из щавеля со свининой

30.10.2023

Щи из щавеля со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 350 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Щавель — 1 Пучок (+ зелень)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и специи
  • Яйцо отварное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

2

После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо примерно 10 мин. .

3

После аккуратно достаньте его шумовкой.

4

Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

5

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне мин. 10-1.

6

Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.

7

Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) ещё соли. Через пару мин. снимите с огня и оставьте под крышкой мин. на 20 настояться. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту