Топ-100 Щи из щавеля с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из щавеля с курицей

30.10.2023

Щи из щавеля с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр. (любая часть)
  • Щавель — 250-300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт. (при подаче, по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный горошек — 3 шт.
  • Зелень свежая — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2. литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим мин. 30.

2

Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

3

Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

4

Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

5

Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

6

Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим мин. 10.

7

Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

8

Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

9

Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

10

И через пару мин. добавляем мясо.

11

Когда щи покипят пару мин. , пробуем на соль: если надо, добавляем ещё . Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться мин. -Подавать щи по желанию можно с отварным яйцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту