Шиншин-ди-галинья
Ингредиенты
- Лайм — 2 шт.
- Курица — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кешью — 75 гр.
- Арахис — 75 гр.
- Сушеные креветки — 75 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Имбирь — 40 гр.
- Перец чили — 2 шт.
- Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Кокосовое молоко — 250 мл.
- Молотый черный перец
- Соль
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу разделать на части, замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 мин.. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера, помидоры, кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 мин. на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени. За 5 мин. до готовности добавить креветки. Подавать с вареным рисом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту