Топ-100 Щи из одуванчиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из одуванчиков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи из одуванчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2,5 Литра
  • Листы одуванчика — 1 Пучок
  • Щавель — 1 Пучок
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт. (сваренное вкрутую)
  • Перец душистый — 4 шт. (горошек)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 мин. .

2

Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите мин. .

3

Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.

4

Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 мин. , чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.

5

Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите ещё мин. .

6

Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту