Топ-100 Щи из квашеной капусты с пшеном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с пшеном: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи из квашеной капусты с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.

Ингредиенты

  • Огурцы — 10 кг.
  • Укроп зонтиками — 400 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Зелень (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)
  • Вода — 1 Литр (рассол)
  • Соль — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

2

В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 30 мин. до мягкости капусты.

3

В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

4

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

5

Слегка припустите овощи, не зажаривая их.

6

После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.

7

На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

8

Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.

9

Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.

10

В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

11

Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту