Топ-100 Щи из красной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из красной капусты: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи из красной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Сода гашеная — 1 Щепотка
  • Изюм — 70-100 гр.
  • Коньяк — 150 мл. (или настойка на травах, ягодах)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

2

Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

3

Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим мин. 10.

4

Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее мин. через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

5

Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится ещё мин. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять мин. Подаем со сметаной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту