Топ-100 Щи боярские: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи боярские: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щи боярские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Отварное куриное филе — 250 гр. (начинка)
  • Консервированные шампиньоны — 200 гр. (начинка)
  • Майонез или любой соус (начинка)
  • Твердый сыр — 150 гр. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 1 мин.. Потом отварите их в течение 30 мин.. Грибной бульон не выливать.

2

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 мин. .

3

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим мин. на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и ещё потушим мин. 20 под закрытой крышкой.

4

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками

5

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 мин. .

6

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.

7

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим ещё мин. 2.

8

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

9

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 ℃.

10

Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту