Грузинский суп с фасолью Шечамады
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Свежая кинза — 15 гр.
- Вода — 800 мл
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец красный чили хлопья — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 мин.. лук должен стать прозрачным.
В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 мин.. на слабом огне, до готовности.
Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин..
Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
Подавать Шешамади горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту