Топ-100 «Шерстяной» сладкий хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Шерстяной» сладкий хлеб: пошаговый рецепт

03.11.2023

"Шерстяной" сладкий хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Шерстяной" сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Абрикос — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 140 гр.
  • Молоко — 280 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 2 Щепоток
  • Сироп топинамбура

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение мин. .

2

Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.

3

Влейте дрожжевую смесь.

4

С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно мин. .

5

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.

6

Разделите тесто на частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 мин. .

7

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.

8

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.

9

Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.

10

Разогрейте духовку до 10 ℃. Выпекайте 30 мин. до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.

11

Вот такой необычный "шерстяной" сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.

12

Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту