Шекинская пахлава
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
- Грецкие орехи — 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Мед — 100 гр. (для заливки)
- Сахар — 200 гр. (для заливки)
- Вода — 200 мл. (для заливки)
- Лесные орехи или миндаль — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Параллельно размараживаем тесто.
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-2 минут), температура — 180 ℃. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне мин. .
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту