Топ-100 Щавельник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавельник: пошаговый рецепт

03.11.2023

Щавельник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Мед цветочный — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.

3

Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.

4

Затем, добавляем картофель и сельдерей.

5

За пару мин. до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

6

Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту