Щавельник
Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Мед цветочный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.
Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.
Затем, добавляем картофель и сельдерей.
За пару мин. до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту