Топ-100 Щавель на зиму (консервация): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавель на зиму (консервация): пошаговый рецепт

02.11.2023

Щавель на зиму (консервация)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Щавель — 1 кг.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 0,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель необходимо замочить в холодной воде мин. на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

2

Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на мин. 10.

3

Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

4

В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — ещё щавель, чтобы была полная банка.

5

Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту