Щавель на зиму (консервация)
Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты
- Щавель — 1 кг.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 0,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель необходимо замочить в холодной воде мин. на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.
Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на мин. 10.
Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).
В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — ещё щавель, чтобы была полная банка.
Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту