Щавель консервированный
С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Гречневая мука — 100 гр.
- Вода — 170 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
1
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
2
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
3
Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.
4
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на -10 мин. .
5
В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.
6
Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.
7
Консервированный щавель готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту