Шаурма с морковью
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Листья салата — 6-7 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё мин. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.
Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.
Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.
Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.
Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.
Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.
И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту