Топ-100 Шаурма с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с морковью

30.10.2023

Шаурма с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шаурма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Листья салата — 6-7 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё мин. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.

2

Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

3

Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

4

Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

5

Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

6

Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.

7

И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту