Классический печеночный торт с молоком
Ингредиенты
- Свиная печень (говяжья печень)
- 600-700 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное — 60 мл.
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, натереть.
Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
Жарить блины по мин. е с каждой стороны.
Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
Приготовить соус из чеснока.
Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
Далее – второй блин, начинка.
Оформить все слои.
Верх блюда украсить соусом и зеленью.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту